Главная страница :: Статьи :: Утепление стен снаружи

Утепление стен снаружи

Утепление стен снаружи

Если дома холодно из-за не утепленных стен, то самым верным решением проблемы будет их теплоизоляция снаружи. Наружное утепление стен выгодно отличается от внутреннего, так как позволяет:

  • сохранить неизменной жилую площадь помещения;
  • оставить интерьеры и быт жильцов нетронутыми;
  • исключить появление грибка, влаги и плесени на стенах;
  • продлить срок эксплуатации здания.

Если вы все еще думаете о том, какой способ использовать, то мы настоятельно рекомендуем отказаться от утепления стен изнутри в пользу их внешнего утепления. Мы осуществляем комплексное наружное утепление фасадов зданий любых типов по современным технологиям в Туле. Наружное утепление стен cделает ваше жилье теплым и комфортным для проживания. Проконсультироваться и заказать теплоизоляцию стен снаружи можно по телефону 8 (4872) 71-65-81 или через форму заказа на нашем сайте.

Способы наружного утепления стен

Для утепления стен снаружи применяются несколько схем, которые предполагают использование различных теплоизоляционных материалов и конструкций. Как правило для наружного утепления стен применяются пенопласт (пенополистирол) или минвата. Рассмотрим каждую схему внешнего утепления стен дома подробнее.

Наружное утепления стен пенопластом

Благодаря простоте, практичности и надежности эта схема утепления нашла наибольшее распространение и чаще всего применяется для наружной теплоизоляции стен многоэтажных зданий. Этот метод стал популярен также и благодаря невысокой стоимости - используемые материалы относительно недороги. Конструкция теплоизоляционной системы проста, что позволяет произвести все работы в короткий срок. Шире всего данный способ утепления распространен в Германии, где более 200 млн.кв.м. утеплены таким образом. В общем виде технология утепления стен снаружи пенополистиролом (пенопластом) выглядит следующим образом:

  1. стена дома очищается;
  2. на стену наносится слой клея;
  3. к стене на клей монтируются плиты из пенопласта;
  4. плиты из пенополистирола оштукатуриваются по фасадной сетке;
  5. завершающим этапом является окраска в цвет фасада.

После завершения всех работ стены будут дополнительно защищены от воздействий влаги и холода, а дома будет тепло и уютно. С учетом невысокой цены наружного утепления стен пенопластом данный метод можно считать наиболее оптимальным среди всех остальных по соотношению цены и качества. Заказчик получает хорошее качество за приемлемую цену. Данная технология используется для наружного утепления кирпичных и бетонных стен.

Утепления стен снаружи минватой

Отличие данного метода наружного утепления стен от теплоизоляции пенопластом заключается в ином способе крепления и собственно материале. Минеральная вата - более вредный материал, менее влагостойкий, но и более огнеупорный. В общем виде схема утепление стен снаружи минватой выглядит следующим образом:

  1. к стене крепятся деревянные рейки или металлические крепежные элементы;
  2. между деревянными рейками или на металлические крепежные элементы монтируются плиты минваты;
  3. слой минеральной ваты защищается от влаги гидроизоляционной мембраной;
  4. внешним слоем монтируется профнастил или асбестоцементные плитки, покрываемые затем штукатуркой.

Из-за того что плиты минеральной ваты нельзя просто монтировать на стену с помощью клея, конструкция усложняется за счет необходимости создания дополнительных крепежных элементов, в результате работы по наружному утеплению стен получаются дольше и дороже. Но иногда такой способ все же более уместен.

Например, такой способ подойдет, если вы желаете утеплить стены дома снаружи под сайдинг. В этом случае используется указанная выше схема с той лишь разницей, что внешним слоем монтируется виниловый сайдинг.

Для утепление стен деревянного дома снаружи также рекомендуется использовать данный способ, только минвату лучше заменить на эковату - экологически чистый и легкий материал на основе древесного волокна. Использование эковаты позволит осуществить утепление стен из бруса снаружи и при этом сохранить экологичность и натуральность деревянного дома.

Мы осуществляем наружное утепление фасадов зданий любых типов. Если вам необходимо утеплить квартиру или частный дом, просим обращаться к нам по телефону 8 (4872) 71-65-81 или через форму заказа и наши менеджеры проконсультируют вас по всем интересующим вопросам и примут заказ.

Скидки на наружное утепление стен в нашей компании

1. Несем тепло не только в дом
При заказе утепления фасада вы получаете термос в подарок.

Несем тепло не только в дом

2. Скидка по программе Дисконтная карта Забота
10% скидку на услугу утепления фасадов могут получить незащищенные слои населения, а именно пенсионеры, прописанные в Туле, многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями. Для получения скидки достаточно лишь показать нам дисконтную карту Забота.

Скидка 10% по программе дисконтная карта Забота на услугу утепления квартиры

Другие статьи
Почему дома холодно
Почему дома холодно

Почему дома холодно - это вопрос, который задавал хотя бы один раз в своей жизни, наверное, каждый россиянин. Зимой столбик термометра в центральной части России, порой, опускается до минус 30 градусов Цельсия. В морозы нам как никогда хочется, чтобы дома было тепло и комфортно. Причин того, почему в квартире становится холодно с приходом осени или зимы очень много. В данной статье мы рассмотрим наиболее распространенные из них и расскажем, как их выявить и что делать. Какие-то проблемы можно решить собственноручно, а какие-то только с помощью промышленного альпинизма.

Утепление стен изнутри
Утепление стен изнутри

Почему лучше отказаться от способа утепления стен изнутри в своей квартире и воспользоваться услугами промышленных альпинистов для их теплоизоляции снаружи? Из-за чего может возникнуть плесень или грибок на стенах помещения? Почему в квартирах с внутренним утеплением стен бывает повышенная влажность? Как внутреннее утепление стен уменьшает жилую площадь квартиры? На эти и многие вопросы вы найдете ответы в этой статье.

Дизайн: art.maiorov@gmail.com
Проектирование, развитие и продвижение сайта: internet.prodvizhenie@gmail.com