Главная страница :: Статьи :: Утепление стен изнутри

Утепление стен изнутри

Утепление стен изнутри

Теплые стены - залог уютной и комфортной атмосферы в доме. Если в квартире не удается удерживать комфортный уровень температуры - значит проблема либо в отсутствии системы отопления, либо в плохой теплоизоляции стен, окон или кровли. Если вы предполагаете или точно определили, что местом утечки тепла в помещении являются стены, то самое время разобраться в том, какие способы утепления стен используются в строительстве в настоящее время. Зная современные методы утепления стен зданий, вам проще будет найти подрядчика на выполнения работ, по крайней мере вы будете примерно знать, что вам нужно. Если же вы не уверены в том, откуда уходит тепло из дома, то по этому вопросу вам лучше обратиться к специалистам - можете позвонить нам по телефону 8 (4872) 71-65-81 - мы занимаемся высотными ремонтно-строительными работами и производим комплексное наружное утепление стен зданий в Туле.

Утепление стен изнутри или снаружи

Стены можно утеплить теплоизоляционным материалом как изнутри помещения, так и снаружи. Утепление стен изнутри - метод при котором теплоизоляционный слой монтируется с внутренней стороны стены, то есть непосредственно в комнатах здания. Мы не рекомендуем метод внутреннего утепления стен в силу того, что он обладает рядом существенных недостатков.

Недостатки метода утепления стен изнутри:

  1. Уменьшение внутренней площади помещения - за счет того, что утеплитель монтируется внутри комнат - жилое пространство уменьшается. Учитывая то, как дорого стоит квадратный метр жилья, любому понятно, к каким издержкам приводит применение этого варианта утепления стен.
  2. Необходимость в разрушении интерьеров - для организации внутреннего утепления стен в помещении необходимо сдирать обои, передвигать мебель, убирать прочую облицовку стен, решать вопрос с водопроводными трубами. Все это нарушает быт и требует дополнительных денежных вложений.
  3. Повышенное образование влаги внутри помещения, связанное с обязательным использованием пароизоляционного слоя, защищающего утеплитель. Это потребует от жильцов частого проветривания комнат и в связи с этим повысит расходы на отопление. Но даже при хорошо организованном обогреве и воздухообмене образования сырости в квартире вряд ли удастся избежать.
  4. Возможное появления грибка и плесени при ошибках в организации системы внутреннего утепления стен дома или из-за плохого воздухообмена в помещении. При определенных обстоятельствах, из-за избыточной влаги грибок и плесень могут появиться как в местах между утеплителем и стеной, так и на предметах интерьера.
  5. Снижение срока эксплуатации здания, связанное с тем, что при использовании способа утепления изнутри вся стена будет находится в зоне знакопеременных температур и больше подвергаться воздействию окружающей среды. При наружном утеплении наоборот - вся конструкция стены будет защищена наружной теплоизоляционной системой.

Внутреннее утепление стен чревато серьезными последствиями, поэтому мы советуем использовать этот метод только в крайних случаях - если на здании запрещено или невозможно производить фасадные работы, в силу необходимости сохранения его исторического облика. Во всех остальных случаях мы рекомендуем наружное утепление стен, как эффективный и правильный способ организации теплоизоляции здания, позволяющий избежать всех недостатков, присущих методу утепления стен внутри помещения.

Если сложившаяся ситуация не позволяет вам выбрать утепление стен снаружи, то вы должны знать, что организовывать внутренний термоизоляционный слой нужно учитывая технику пожарной безопасности, то есть использовать огнестойкие материалы. Чаще всего для внутреннего утепления стен используется минеральная вата, как огнестойкий и безопасный для здоровья материал.

В общем случае теплоизоляция стен изнутри производится в 4 этапа:

  1. К утепляемой стене, соблюдая требуемые вентиляционные зазоры, устанавливается ветрозащита;
  2. За ветрозащитой идет стойка с утеплителем, как правило, минеральной ватой;
  3. Затем устанавливается обязательный слой пароизоляции;
  4. Снаружи к получившейся конструкции крепится гипсокартон.

В общих чертах так осуществляется теплоизоляция стен изнутри. Утепление стен внутри помещения - сложный и ответственный процесс, требующий соблюдения всех норм безопасности и строительства. Без соблюдения правил велика вероятность появления влаги, плесени и грибка дома, эта вероятность есть даже в том случае, если все работы выполнены верно, ведь из-за слоя пароизоляции влага будет скапливаться внутри дома. Кроме того, теплоизоляция стен изнутри нарушает быт жильцов, так как ремонтно-строительные работы происходят внутри помещения.

Если условия содержания вашего дома позволяют вести фасадные работы, то мы рекомендуем использовать наружную теплоизоляцию, как наиболее правильный способ утепления стен, позволяющий продлить срок эксплуатации здания, сохранить жилую площадь и быт жильцов, обезопасить от плесени, грибка, повышенной влаги и прочих неприятных явлений.

Если вы готовы заказать у нас наружное утепление фасада здания, просим обращаться к нам по телефону 8 (4872) 71-65-81 или через форму заказа, и наши менеджеры в кратчайшие сроки свяжутся с вами для детального обсуждения работы.

Другие статьи
Утепление стен снаружи
Утепление стен снаружи

Наружное утепление стен - надежный и эффективный способ создания теплого жилища, который осуществляется методами промышленного альпинизма. Технология наружного утепления имеет ряд преимуществ перед внутренней теплоизоляцией стен. В статье изложены достоинства и представлены этапы ведения высотных работ по утеплению зданий снаружи с использованием в качестве теплоизоляционного слоя таких материалов как пенопласт или минеральная вата. Кроме того, в статье указано для какого типа дома лучше подходит тот или иной утепллитель.

Как утеплить квартиру
Как утеплить квартиру

Как правило, в старых и панельных домах из-за плохой теплоизоляции в ряде квартир бывает очень холодно даже при исправно работающей отопительной системе. В данной статье мы расскажем вам о способах утепления квартир как с помощью промышленного альпинизма, так и обычными строительно-ремонтными способами, выявим плюсы и минусы того или иного метода и сделаем вывод о том, какой из них предпочтительнее.

Дизайн: art.maiorov@gmail.com
Проектирование, развитие и продвижение сайта: internet.prodvizhenie@gmail.com