Главная страница :: Статьи :: Как утеплить квартиру

Как утеплить квартиру

Как утеплить квартиру

Тепло и уют - главные составляющие домашней атмосферы, без которых невозможно комфортное проживание и успешная работа. В холодную и дождливую погоду после тяжелого рабочего дня так приятно возвращаться в теплую и уютную квартиру, для того чтобы спокойно отдохнуть и набраться сил на следующий день. Но, к сожалению, не во всех квартирах в холодную погоду бывает теплая атмосфера. Как правило, в старых и панельных домах из-за плохой теплоизоляции в ряде квартир бывает очень холодно даже при исправно работающей отопительной системе.

Такая ситуация вынуждает пострадавших жильцов своими силами решать проблему, искать в интернете ответы на возникающие вопросы. Как можно утеплить квартиру? Какой компании доверить утепление? Какие материалы использовать? В данной статье мы расскажем вам о способах утепления квартир, выявим плюсы и минусы того или иного метода и сделаем вывод о том, какой из них предпочтительнее.

C чего же начать решение проблемы? Конечно с поиска источника холода. Если источником холода являются окна, то их можно заменить, например, на пластиковые или отремонтировать, в случае, если окна относительно новые. Если источником сквозняка или холода являются щели в коробке входной двери, то их можно залить пенополиуретановый герметиком и заштукатурить. Все это несущественные проблемы. Более сложной задачей, требующей серьезного подхода, является утепление стен квартиры. Если вы замечаете, что стена квартиры промерзает или из нее дует, то ее необходимо утеплить.

Утеплить стены в квартире можно изнутри или снаружи. Рассмотрим способы внутреннего и внешнего утепления квартиры подробнее.

Утепление стен квартиры изнутри

Внутреннее утепление квартиры заключается в крепеже утеплителя минваты или пенополистирола непосредственно к внутренней поверхности стены в квартире. Стоит сразу отметить, что это не очень удачный способ утепления даже для угловой квартиры. Интуитивно это понятно человеку никогда не размышлявшему над подобным вопросом, но мы разберемся в этом поэтапно.

Недостатки внутреннего утепления квартиры

  1. Увеличивая толщину стен путем монтажа утеплителя внутри квартиры уменьшается ее жилая площадь, так как толщина утеплителя в среднем составляет около 10 см. Нецелесообразность уменьшения площади дорогостоящего жилого пространства понятна всем.
  2. Для внутреннего утепления стен в квартире необходимо разрушать привычный интерьер, передвигать мебель, лишаться прежнего покрытия стен. Все это создает большие неудобства и приводит к дополнительным затратам.
  3. Работы по внутреннему утеплению стен квартиры требуют переселения жильцов, так как жить в ней во время проведения ремонтных работ нельзя.
  4. Так как внутренний утеплитель изолирует стену здания от системы отопления, стена дома зимой находится в зоне отрицательных температур, что негативно влияет на сооружение и приводит к снижению срока его службы. Это может приводить к образованию наледи между стеной здания и утеплителем, влаги, грибка и прочих неприятных моментов.

Как видно, недостатков у данного метода утепления стен дома много. Даже одного из них достаточно, чтобы навсегда отказаться от этого способа. А вот достоинств увы мало.

Достоинства утепления квартиры изнутри

  1. Стоимость материалов и работ будет ниже стоимости утепления стен квартиры снаружи где-то на 10 - 20%.

Другое дело, что 10% выгода в стоимости материалов и работ не покроет альтернативные издержки от потери жилой площади и возможного возникновения серьезных неудобств, перечисленных выше. Поэтому мы настоятельно рекомендуем обратить свое внимание на утепление квартиры снаружи.

Утепление стен квартиры снаружи

Наружное утепление квартиры в панельном доме заключается в том, что утеплитель монтируется к фасаду здания снаружи квартиры, то есть стена по толщине увеличивается со стороны улицы, что никак не влияет на внутреннюю обстановку. Все работы осуществляются промышленными альпинистами в следующей последовательности:

  1. Стена здания очищается и подготавливается к монтажным работам;
  2. На стену монтируется пенопласт толщиной 5 - 10 сантиметров;
  3. Осуществляется крепление арматуры;
  4. Производится оштукатуривание;
  5. Утепленная часть стены красится в цвет фасада здания.

Достоинства утепления квартиры снаружи

  1. Жилая площадь квартиры, интерьер и покрытие стен остаются без изменений.
  2. Работы по внешнему утеплению стен квартиры не требуют переселения и вообще никак не затрагивают привычный быт ее жильцов.
  3. Наружное утепление защищает стену от промерзания, оттаивания, воздействия влаги и прочих явлений окружающей среды, что положительно влияет на сооружение и приводит к увеличению срока его службы.

Как видно, метод наружного утепления стен квартиры намного превосходит способ утепления изнутри.

Недостатки наружного утепления квартиры

  1. Стоимость материалов и работ будет выше стоимости утепления стен квартиры изнутри где-то на 10 - 20%.

Более высокая цена обусловлена тем, что утепление стен квартиры снаружи требует большего количества материалов, а также сложностью работ на высоте. Согласитесь, что более качественная и сложная работа должна и оплачиваться выше. Более высокая цена с лихвой компенсируется удобством для жильцов, теплом и уютом в квартире.

Таким методом можно утеплить стены и торцевой квартиры. Как правило, угловые квартиры больше подвергаются воздействию холода и ветра, поэтому больше обычных нуждаются в утеплении. Если вам нужно утеплить стены квартиры в панельном или кирпичном доме, то мы рекомендуем это делать с наружной стороны, то есть утеплять фасад здания. Заплатив чуть более высокую стоимость за наружное утепление мастера качественно утеплят вашу квартиру, при этом не потревожив ваш быт.

Компания Атлант осуществляет утепление стен любых квартир, в том числе и угловых, путем утепления фасада здания снаружи. В качестве утеплителя мы используем пенопласт толщиной 5 - 10 сантиметров. Кроме этого, утепляемое место на стене здания очищается, оштукатуривается и красится в цвет фасада, таким образом, чтобы было надежно и внешне выглядело аккуратно.

Если вы готовы заказать у нас утепление фасада квартиры, просим обращаться к нам по телефону 8 (4872) 71-65-81 или через форму заказа, и наши менеджеры в кратчайшие сроки свяжутся с вами для детального обсуждения работы.

Скидки на услугу утепления квартиры в нашей компании

1. Несем тепло не только в дом
При заказе утепления фасада вы получаете термос в подарок.

Несем тепло не только в дом

2. Скидка по программе Дисконтная карта Забота
10% скидку на услугу утепления фасадов могут получить незащищенные слои населения, а именно пенсионеры, прописанные в Туле, многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями. Для получения скидки достаточно лишь показать нам дисконтную карту Забота.

Скидка 10% по программе дисконтная карта Забота на услугу утепления квартиры

Другие статьи
Утепление стен изнутри
Утепление стен изнутри

Почему лучше отказаться от способа утепления стен изнутри в своей квартире и воспользоваться услугами промышленных альпинистов для их теплоизоляции снаружи? Из-за чего может возникнуть плесень или грибок на стенах помещения? Почему в квартирах с внутренним утеплением стен бывает повышенная влажность? Как внутреннее утепление стен уменьшает жилую площадь квартиры? На эти и многие вопросы вы найдете ответы в этой статье.

Технологии промышленного альпинизма
Технологии промышленного альпинизма

Крыши и фасады - самые незащищенные места здания, подверженные воздействию ветра, дождя, снега, жары, морозов и других погодных явлений. Для того чтобы оперативно и качественно сделать сложные высотные работы, в промышленном альпинизме применяются специальные технологии. Среди таких технологий можно выделить теплый шов, мастичную полимерную кровлю, тепловизионное обследование крыш и фасадов - все эти современные методики промышленного альпинизма позволяют быстро, удобно и практично решать вопросы наружной герметизации и теплоизоляции домов.

Дизайн: art.maiorov@gmail.com
Проектирование, развитие и продвижение сайта: internet.prodvizhenie@gmail.com