Главная страница :: Статьи :: Технологии промышленного альпинизма

Технологии промышленного альпинизма

Технологии промышленного альпинизма

Промышленный альпинизм - способ ведения высотных работ без использования люлек, строительных лесов, автовышек и других жестких опор, - все работы ведутся с подвесной системы, что в свою очередь указывает на применение технологий, удобных для ведения работ в безопорном пространстве. Современные технологии промышленного альпинизма практичны, надежны и эффективны. Они позволяют промышленному альпинисту удобно выполнять свою работу и приводят к конечному результату высокого качества. Отметим некоторые из технологий, применяемых в промышленном альпинизме.

Теплый шов - трехкомпонентная герметизация межпанельных швов, обеспечивающая сохранение тепла в доме. Герметизация производится в три этапа: заполнение швов полиуретановой теплозащитной пеной, укладка утеплителя и герметизация шва мастикой. Все это в конечном итоге дает теплый и защищенный от воздействия влаги межпанельный шов.

Мастичная полимерная кровля - метод формирования кровли с использованием только мастики, как самостоятельного кровельного материала. Эта технология позволяет получить кровельное покрытие без единого стыка и шва. Применяется как жилищном так и в промышленном строительстве на бетонные и железобетонные крышах с ровными поверхностями.

Герметизация трещин методом их заполнения эпоксидной смолой, под низким давлением. Технология позволяет не только герметизировать трещины, но и укреплять стены. Для заполнения трещин эпоксидной смолой на стену устанавливается инъектор, который и закачивает герметик.

Ремонт фасадов методом расшивки производится в том случае, если методом склеивания загерметизировать не получится. В случае герметизации методом расшивки трещина механически углубляется и расширяется, а затем в нее укладывается герметизирующий состав.

Особого внимание заслуживает используемая в последнее время в промышленном альпинизме технология тепловизионного обследования крыш и фасадов, позволяющая снимать термограммы и, анализируя их, выявлять слабые, промерзающие места на стенах или крыше здания.

Современные технологии промышленного альпинизма делают этот способ ведения высотных работ эффективным, надежным и качественным. Промышленный альпинизм позволяет оперативно и аккуратно осуществлять ремонт кровли или фасада без существенных финансовых вложений.

Другие статьи
Как утеплить квартиру
Как утеплить квартиру

Как правило, в старых и панельных домах из-за плохой теплоизоляции в ряде квартир бывает очень холодно даже при исправно работающей отопительной системе. В данной статье мы расскажем вам о способах утепления квартир как с помощью промышленного альпинизма, так и обычными строительно-ремонтными способами, выявим плюсы и минусы того или иного метода и сделаем вывод о том, какой из них предпочтительнее.

Оборудование и снаряжение для промышленного альпинизма
Оборудование и снаряжение для промышленного альпинизма

Высотные работы - ответственная и опасная деятельность, требующая внимания и точности действий высотников. В промышленном альпинизме используется специальное оборудование, снаряжение и инвентарь. В своей работе альпинист не может обойтись без веревок, шнуров, обвязок, карабинов, зажимов и прочего оборудования.

Дизайн: art.maiorov@gmail.com
Проектирование, развитие и продвижение сайта: internet.prodvizhenie@gmail.com