Главная страница :: Статьи :: Оборудование и снаряжение для промышленного альпинизма

Оборудование и снаряжение для промышленного альпинизма

Оборудование и снаряжение для промышленного альпинизма

Промышленный альпинизм - метод ведения высотных работ без использования люлек, автовышек и строительных лесов. Фасадные и кровельные работы выполняются промышленными альпинистами с применением специального сравнительно недорогого оборудования и снаряжения, позволяющего аккуратно добраться до нужного места на здании.

Веревки и репшнуры - один из основных неотъемлемых элементов оборудования промышленного альпинизма, которые используются высотниками для перемещения по вертикали вдоль стен здания или для страховки при работе на крыше. От качества этого снаряжения зависит безопасность промышленного альпиниста. Веревки - основная опора высотника, каркас подвесной системы, удерживающий его в воздухе, а репшнуры применяются для выполнения вспомогательных функций - схватывающих узлов, обвязок, крепления грузов и прочего.

Страховочные системы или обвязки - снаряжение промышленного альпиниста, использующееся для пристегивания его к веревочной опоре и креплению различных инструментов для выполнения работы. Обвязки крепятся на талии и бедрах промышленного альпиниста и удерживают его в правильном положении, оставляя руки свободными для выполнения высотных работ.

Спусковые устройства - оборудование высотников, скользящее по удерживающей веревке и позволяющее осуществлять спуск или подъем, содержат самозаклинивающие механизмы, останавливающие движение промышленного альпиниста вниз при потере контроля, осуществляют фиксацию его на определенной высоте.

Карабины - элементы снаряжения промышленного альпиниста, выполняющие роль соединительных элементов подвесной системы Применяется для страховок и соединения верёвок.

Зажимы для веревки - оборудование, позволяющее осуществлять фиксацию на определенном отрезке опорной веревки.

Оттяжки - устройство для промышленного альпинизма, состоящее из двух карабинов, соединенных резинкой, использующиеся в качестве соединительных элементов подвесной конструкции.

Альпинистские кошки - оборудование промышленного альпиниста, эмитирующее когти животных, предназначенное для залезания на столбы, деревья и другие объекты. За счет этих когтей промышленный альпинист подобно кошке получает возможность взобраться на высоту по объекту цилиндрической формы.

Ледорубы и лавинные лопаты - легкий инструмент, позволяющий промышленному альпинисту очищать фасад и кровлю здания от снега и наледи.

И это еще не весь ассортимент оборудования и снаряжения промышленного альпиниста, представленный на рынке. В настоящее время можно найти любой инвентарь, отвечающий современным требованиям, который сделает работу промышленного альпиниста безопасной и эффективной. Высокое качество, многообразие вариантов и сравнительно невысокая стоимость элементов снаряжения для промышленного альпинизма делают этот метод ведения высотных работ надежным и наиболее выгодным как для исполнителей, так и для заказчиков.

Другие статьи
Технологии промышленного альпинизма
Технологии промышленного альпинизма

Крыши и фасады - самые незащищенные места здания, подверженные воздействию ветра, дождя, снега, жары, морозов и других погодных явлений. Для того чтобы оперативно и качественно сделать сложные высотные работы, в промышленном альпинизме применяются специальные технологии. Среди таких технологий можно выделить теплый шов, мастичную полимерную кровлю, тепловизионное обследование крыш и фасадов - все эти современные методики промышленного альпинизма позволяют быстро, удобно и практично решать вопросы наружной герметизации и теплоизоляции домов.

Метод промышленного альпинизма
Метод промышленного альпинизма

Выполнение некоторых высотных работ традиционными способами, такими как люльки, леса и автоподъемники бывает невозможным. В этих случаях используется метод промышленного альпинизма, который быстрее и экономичнее традиционных способов ведения высотных работ.

Дизайн: art.maiorov@gmail.com
Проектирование, развитие и продвижение сайта: internet.prodvizhenie@gmail.com